愛情香料的味道

歡迎來到食色天然香料研究所的愛情相談室。(其實沒這服務)

今天所長選了五個愛情相關的香料故事來跟大家分享,希望大家在愛情的 魔法 烹飪上有所精進。

+++

▎愛情香料首選:玫瑰

情人節時,玫瑰花的花市價格就會來到高點,代表愛情的香料非他莫屬。

相傳愛神阿芙羅狄蒂(維納斯) 出生時四周開滿了白玫瑰。而當她的情人阿多尼斯被意外陷害殞命時,她的淚與情人的血讓玫瑰變紅,玫瑰從此開始象徵了至死不渝的愛。

玫瑰常被用在在伊朗 (波斯)料理中,從米飯到米布丁,燉羊肉到烤雞,鹹甜都有,真是個香料浪漫度滿點的民族啊~

或許你還不知如何做這些料理,(所長我也還來不及分享XD),但簡單地泡個玫瑰茶或是在煮香料奶茶時置入一些玫瑰,也是會讓人心花朵朵開的。

▶所長的商業置入特別推薦:來杯食色馬告黃金牛奶,嚐嚐用薑黃、肉桂玫瑰打造的”性感之愛”。

▎別再一直說大漠風味了,你知道孜然在中古世紀歐洲代表了忠貞嗎?

古羅馬人做菜熱愛孜然,愛到可以用孜然支付稅金。

在中世紀的歐洲,孜然則演變成為”能讓飼養的雞與愛人不會迷失方向”的魔法香料。

於是那時的新人在結婚時,流行在香囊或是口袋中攜帶孜然,來確保彼此忠貞快樂。

試問:迷途愛人與走失的雞的關聯性?

所長表示:「對方迷途就讓對方去吧,給他吃一顆孜然我都嫌浪費啊….」

用咖哩塊爲心愛的人簡單煮個咖哩時,如果想自己加香料做些客製化心意,除了薑黃之外也試試孜然吧!

▶所長的商業置入特別推薦:海德拉巴宮廷羔羊,用孜然、薑黃、與綠豆蔻等數十種香料所製成的咖哩粉,為咖哩塊加味煮頓忠貞咖哩

▎愛與美之神阿芙羅狄蒂的幸福花園,長滿了馬鬱蘭/奧勒岡

這束花裡面所有的花朵與葉片都是可食用的香草喔喔喔喔!!!

相傳愛與美之神阿芙羅狄蒂希望自己的花園充滿幸福,於是創造了馬鬱蘭/奧勒岡於奧林帕斯山上。

為何說是馬鬱蘭”或”奧勒岡呢?

因為至今神話研究學家還是搞不清楚她變出的是哪一款。

在古希臘與羅馬人的婚禮上,馬鬱蘭/奧勒岡會被做成花圈讓新郎新娘載頭上,或是做成花束來保佑新人幸福美滿呦~

廚房應用:在煎肉時簡單幫肉抹上乾燥奧勒岡與橄欖油,煎好後淋點檸檬汁,超讚的啊~

▶所長的商業置入特別推薦:墨西哥塔可好朋友,混合了孜然的忠誠與奧勒岡的幸福,加上墨西哥巧克力香氣的辣椒,如果你的他偏好辣味,就選這一款來煮菜吧。

▎放鬆才有心情談戀愛,讓人性感加分的肉桂

2000年前埃及艷后克麗奧佩脫拉所使用的香水出土了。

經由現代儀器分析,香氣主要成分是沒藥,再加上綠豆蔻與肉桂。

你知道什麼樣的人最性感嗎?放鬆自在的人最性感。這香水的香氣成份選得好,沒藥在古代祭典一直都是讓人平靜與上天溝通的香氣,肉桂精油經常被用在放鬆,而綠豆蔻的清新香氣則讓人保持清醒。

放鬆又清醒,可以有意識地使用性感的能力,不愧是克麗奧佩脫拉的香水選用啊!

如果你們因為長期緊繃而無法展現性感好好談愛,晚上就來點肉桂牛奶或熱紅酒幫雙方放鬆一下吧。

▶所長的商業置入特別推薦:食色的 歐陸經典熱紅酒鍋煮印度香料奶茶,都是有肉桂與綠豆蔻香氣的魔法香料配方,能讓人在放鬆之餘性感大爆發喔~~

▎古代的騎士需要勇氣,或許你也需要來一點:百里香

古代的騎士在上戰場前,少女會在手帕上繡上象徵勇氣的百里香,贈送給他祝他旗開得勝。

或許你需要的是一點行動勇氣來成就愛情,用百里香與檸檬泡杯好喝的茶,給自己一個鼓勵開口邀約對方吧!

▶所長的商業置入特別推薦:約成功的話,之後就用有百里香、馬鬱蘭、和奧勒岡的普羅旺斯巡禮,烤個充滿勇氣帶來幸福的鹽焗魚給對方嚐嚐。

普羅旺斯鹽焗魚食譜,你的居家燭光浪漫晚餐支援在這。

+++

今天的愛情相談室服務到此告一段落,來自所長的小叮嚀是:

只要在料理時投入美好的意念,對方就能理解接收到的!有靈魂的料理,吃起來就會不一樣。

還有,做給自己吃時,也是要注入滿滿的愛呦~愛自己,不假他人之手。所長我最喜歡做給自己吃了 😜

食色天然香料研究所/ 所長 FiFi

發表迴響