即將到來的最新課程:
香草課
因應疫情 延期場:07/24/2021(六)14:00-16:00

【青草迎夏】香料搭配 × 草系精油 × 香草醬製作

*這是一場與伊日美學 & 伊聖詩精油 合作的課程

因應疫情 延期場:07/24/2021(六)14:00-16:00

地點:台北市。課前一週通知教室地點

✦ 當日成品:香草醬料40 ml

課程內容:

∎ 常見9種西式料理香草認識:羅勒、奧勒岡、馬鬱蘭、百里香、迷迭香、鼠尾草、薄荷、巴西里、蒔蘿。
特點:會同時準備 “新鮮“ 與 ”乾燥“ 的形式供學員認識比對。
*由於新鮮香草植物有季節性,若有其中幾種盆栽因氣候因素沒到場,還請見諒。
∎ 對應精油介紹:甜羅勒、甜馬鬱蘭、迷迭香、快樂鼠尾草、歐薄荷
∎ 香草風味搭配技巧,與入菜時機
∎ 香草乾燥與新鮮風味的比較,與各自用途解析
∎ 香草醬料製作(料理百搭王:阿根廷青醬)

2021年5月與6月,平日 & 假日兩場,報名由下方連結去,等你喔 😀

9大歐式香草認識課程:香料搭配 × 草系精油 × 香草醬製作

+++++++

開始做配方香料品牌以來,我們收到最多的私訊不是商品報價,而是課程教學邀約。

以推廣香料與飲食文化的初心為起點,食色主理人/配方研發人 FiFi 設計了各種不同的課程。

每個課程皆包含實際的香料體驗、把玩、各個香料背後的歷史文化、實戰調配上的應用手法,與香料應用烹調風味解析。

香料課程種類

香料熱紅酒課程

  • 熱紅酒歷史介紹
  • 地域性熱紅酒配方與煮法差異分析
  • 熱紅酒常見香料認識與調配教學
  • 熱紅酒品飲*
  • 熱紅酒烹煮實際操作*
  • 調配自己的熱紅酒香料包*

註:
*熱紅酒品飲上,我們有與不同酒商配合的經驗。依照活動性質與票券售價的不同,有不同的基底酒可供選擇。即使是同一款香料調配,使用不同基底酒,所創造出的熱紅酒,也是完全不同的,非常好玩呦!
*熱紅酒烹煮實際操作的部分,受場地限制非常大,也會大幅影響票價。但有現場實際調整香料來烹煮比對的體驗,也是讓人可以學習最多與最深的。
*通常我們的課程都會包括 “調配自己的熱紅酒香料包”這一環。但由於合作方的要求不同,也有不包含這一塊的時候。

食色過往熱紅酒課程介紹連結

不同平台合作,不同熱紅酒課程規劃。我們的課程就是如此客製化!
印度香料奶茶, masala chai

印度香料奶茶課程

  • 印度香料奶茶歷史文化介紹
  • 印度香料奶茶常見香料認識與應用教學
  • 香料奶茶品飲
  • 香料奶茶烹煮實際操作*
  • 調配自己的印度香料奶茶包*

註:
*香料奶茶烹煮實際操作的部分,受場地限制非常大,也會大幅影響票價。但有現場實際調整香料來烹煮比對的體驗,也是讓人可以學習最多與最深的。
*通常我們的課程都會包括 “調配自己的印度奶茶香料包”這一環。但由於合作方的要求不同,也有不包含這一塊的時候。

食色過往香料奶茶課程介紹連結

台灣原生香料/香草課程

  • 台灣原生香料/香草介紹*
  • 應用食譜風味解析*
  • 實際操作應用*
  • 台灣香草盆栽照顧指南

註:
*食色長期配合的教學咖啡廳 知了 Semi salon 有應我們要求,種植了台灣原生香草!(耶)參加課程的學員都可以體驗到現場摘採香草的樂趣,也可以體驗種植在向陽面與向陰面香草植物的風味表現不同之處。這是我們非常得意的一個體驗課程。
*關於食譜風味解析,我們目前開發了應用台灣原生香草/香料所製作的糖漿與醬料兩種製作體驗。票券費用決定了食材費用,而食材費用,決定了您可以學習與體驗的項目。
*實際操作的部分,受場地限制非常大,也會大幅影響票價。但有現場實際調整香料/香草來烹煮比對的體驗,也是讓人可以學習最多與最深的。

食色過往台灣原生香料/香草課程介紹連結

食色講師FiFi 介紹:

食色天然香料研究所主理人/產品研發人

過往從事國際貿易,長年出差中東、印度、非洲等香料使用頻繁的地區。秉著愛吃、愛嚐鮮、與愛研究的本性,一頭栽入香料的世界,並發現藉由不同香料的配方組成,能夠探索各大洲飲食文化蘊藏的更多可能。

長期研究國外香料香草相關期刊論文,歸納出一套香料香草調和與應用法則,撰寫產出多篇香料/香草相關食譜。希望藉由更有系統性的引介,推廣用乾燥葉片、種子等100%純天然成份組成的香料,替代含有化學物質與防腐劑的調料,來為食物調味,也希望廚房不再只是一個「柴米油鹽醬醋茶」的概念,而是一個可以享受文化與生活情趣的地點。

經歷/證照:
-美國德州大學 (University of Texas at Austin) 畢業
-英國 WSET 葡萄酒二級認證
-2020年度星級旅館協會,台中場與台北場香料講師


農傳媒雜誌 “鄉間小路” 2020 年6月號專訪

由於我們的本業還是商品販售,開課為推廣香料性質,時間不定期。
有興趣的朋友可以追蹤
食色粉絲頁
食色 Acupass 主辦頁面
或是私訊我們了解包班事宜,即可開班

*課程中不會發生瘋狂推銷自家商品的事,敬請安心