謝謝您的信任與選擇!就讓我們一起開始這趟印度配方香料製造之旅吧~

打開原料包的外層包裝,裡面會有3個小包裝。

一包是標示”不需烘炒“的原料,內容物分別是:

  • 綠豆蔻 1.5茶匙
  • 肉豆蔻皮 1/4個
  • 肉豆蔻 一塊,使用時請用刨絲刀/銼刀刨個4-5次。*請勿將整塊丟入香料研磨機,風味會太強烈!
  • 黑豆蔻,半顆,使用前請去皮。

可以參考下方圖片辨認他們:

二包是標示”需要烘炒“的原料,所長FiFi 已將所需烘炒時間相近的單品放在一起。

製作方式:

  1. 將需要拌炒的其中一包香料倒入鍋子中,乾鍋拌炒到有明顯香氣飄出。熟練的人可以拌炒到香氣出現轉換,再把炒好的香料放到另外的容器中放涼。
    *挑一支厚底的,可以稍稍空燒的鍋子例如鑄鐵鍋或是厚底的不鏽鋼鍋,來進行這個動作比較理想。這樣受熱比較均勻。
  2. 在鍋內倒入另一包需要烘炒的香料,重複拌炒到香氣飄或是出現轉換出後,將香料放入另外的容器中放涼。
  3. 等香料完全放涼後,連同處理過後 “不需烘炒” 的原料,一起放入香料研磨器中研磨。
  4. 研磨後幫葛拉姆馬薩拉找個密封的罐子,放在涼爽且沒有光線的地方,最佳賞味期限為2個月。

製作方式影片版:

祝您有個香氣十足的咖哩日!