自製焦糖杏仁脆片零嘴

“最有自制力的,通常是最少動用自制力的人”

我超愛吃零食,零食不論多大包,一打開就會消失在我的彈指之間。

所以我不會買零食屯在家裡,因為我不想考驗自己的自制力。

突然嘴饞?去7-11買又貴又小包的,解饞就好,又不會吃太多😌 

但疫情的開始,讓我去樓下7-11的路途變得好遙遠。(不出門是最佳的防禦!)

這兩天突然超渴求零食,那種酥酥脆脆,熱量衝擊,有甜或是有鹹香爆發的感覺。

望著家裡的櫥櫃…….發現了一包之前拿來做北歐版熱紅酒教學的零調味杏仁片(Costco購入超大包!)
就來做個解饞的杏仁脆片零食吧!!

+++

杏仁白砂糖,比例為4:1

把一杯杏仁片,與1/4杯白砂糖混合,倒入不放油的平底鍋加熱,
不停攪拌混合到砂糖融化黏住每片杏仁,冒出陣陣焦糖與杏仁香~

立刻離火將杏仁平鋪在烘培紙上,盡力抹平放涼。

可以區分2個區塊,一塊保留原味,一塊撒上適合的香料

我選擇 墨西哥塔可好朋友 ,用它裡面帶著巧克力香氣墨西哥辣椒粉,與孜然核果香氣的滋味做自炒焦糖的陪襯

放涼後裝進密封的容器中。

原味焦糖杏仁脆片,可以放進優格中,

配合喜歡的果醬(農會桑椹果醬~)、蜂蜜(我選擇帶焦糖榛果香氣的紐西蘭瑪奴卡蜂蜜),做出華麗的優格早餐

香辣香料口味的焦糖杏仁脆片,當然是拿來當零食癮頭發作的急救藥啊啊!!

而且,100%純天然,小量製作保證新鮮。

爽。

+++

墨西哥塔可好朋友 ,食色開發的香料商品!想了解其風味,請點選連結查看~~

食色天然香料研究所 /所長 FiFi

發表迴響