馬告黃金牛奶香料包

秘製香料#10 馬告黃金牛奶香料包 
Golden Milk Spice with Mountain Litsea

商品基本資訊

品名:馬告黃金牛奶香料包

配方發想地區:印度+歐美+台灣

成分:黑糖、薑黃、薑、凱莉茴香、肉桂、玫瑰花苞、黑胡椒、馬告

適合:鍋煮黃金牛奶

包裝份量:51g/ 7人份

1人份= 2茶匙

2茶匙可煮一杯 (200-250ml) 的馬告黃金牛奶

定價:NTD180/包

烹煮方式 How to Prepare:

自行所需準備食材:
-椰子油 (可略,但加了更好喝!)
-牛奶

所需準備特殊用具:
-濾網

步驟:

  1. 取出獨立包裝的玫瑰花苞,置於一旁
  2. 將2茶匙 “馬告黃金牛奶香料” 放入鍋裡
  3. 將2/3茶匙椰子油淋在鍋內香料上,稍稍混合 (如不加椰子油,可省略此步驟)
  4. 開小火將香料與椰子油稍微拌炒充分結合,約30秒內 (如不加椰子油,可省略此步驟)
  5. 加入200ml-250ml鮮奶,持續加熱攪拌均勻到喜歡的溫度
  6. 使用濾網濾掉香料渣,將黃金牛奶倒入杯子
  7. 如想為飲品增色,可再挖取香料中的玫瑰花瓣灑在黃金牛奶上,完成!

關於馬告黃金牛奶….

2016年 “黃金牛奶” 擠進超級食物排行榜,在全球google 潮流搜尋詞彙中搜尋量翻了3倍。至今在歐美一直維持中等到高度的搜尋熱潮。

黃金牛奶是什麼?
黃金牛奶是用以薑黃為主的香料,拌入牛奶一起烹煮而成的金黃色飲品。

在印度,香料被視為食療的一部分,而薑黃在印度媽媽的香料櫥櫃中,一直維持著不敗的萬靈丹角色。

心神不寧睡不好?放點薑黃在牛奶裡調成黃金牛奶喝下去。
感覺快要感冒了?喝點薑黃、薑、與蜂蜜的調和水。
月事來襲痛翻天?薑黃熱水混著喝。

薑黃雖香,但味苦,入口發澀,如果沒有經過配方與烹調處理,稱不上什麼可口的美味。

歐美流行的黃金牛奶,做為在咖啡店中深受歡迎的無咖啡因飲品,當然需要花點心思來調和成讓人一喝就會愛上的風味。

用薑增添暖意,些許肉桂激發甜味,還有黑胡椒增添辣度,是常見的作法。

進一步用凱莉茴香帶出清涼感與熱帶花香,再增添一點馬告帶出檸檬香茅氣息,是食色的巧思。

相傳在泰雅部落間有爭執時,部落長老會讓族人喝下馬告水鎮定心神。

夏日炎炎,馬告水也常被用來緩解暑氣。

在日常生活中使用馬告,是泰雅族自豪的文化傳承,祖靈遺留下的智慧。

歐美經典配方與台灣本土香料的結合,則是屬於台灣的,幫助心靈與身體都和諧的馬告黃金牛奶。

煮一杯天然繽紛的馬告黃金牛奶,撥入玫瑰花瓣,聞著療癒香氣再啜飲一口…..

椰子油甜甜的氣息襯托著薑黃的大地氣味,黑糖香氣與清新花香呈現美好的融合

一點點辛辣,一點點甜美

時不時再感受到馬告的力量,如大地之母的關懷,若有似無地在舌尖繚繞

溫暖療癒、消除疲勞、幫助入眠
好天然,好好喝,好安心。放涼了也很順口呦!

真實美味好評不斷

All “Shise” seasonings are made with 100% natural spice and herbs. No chemicals, food additives, msg, preservatives …etc are added.
食色香料特點
更重要的是,您所購買的香料商品金額,將會有1%捐給自然環境保護團體。讓我們取自於自然,返還於自然。小小手工經營也想盡一份心意。
More important, we donate 1% of your spend to a non-profit environmental organization in Taiwan. We take something from mother nature and return something as well. Currently, all handmade with love in Taiwan.
Registered food seller in Taiwan.

Online shop in Taiwan:

網路販售點:

食色官網賣場,台灣慣用的金流串接努力中。由此訂購可以享受到最多的會員權益,從訂購附贈的試吃包、vip 可取得的免費開發中商品試吃權、到生日小禮規劃中。各種驚喜coming soon….
食色直營蝦皮賣場,凡訂購即可獲得隨機食色產品試吃包。
食色直營Pinkoi設計館,凡訂購即可獲得隨機食色產品試吃包。可以順豐寄送港澳陸,國際買家請在Pinkoi下單

Online shop worldwide:

We now ship worldwide! Frequent shipped places include Hong Kong, Macao, Japan, Thailand, and more. Please visit our pinkoi shop to see more details.

實體寄售/販售點這裡

發表迴響