熱紅酒香料

歐陸經典熱紅酒

秘製香料#6: 歐陸經典熱紅酒

Recipe #6: European Classic Mulled Wine Spice

冬季限定 Seasonal Product

十月開始預購,再會啦~
See you in October! 

熱紅酒香料

商品基本資訊

品名:歐陸經典熱紅酒香料

配方發想地區:歐洲大陸

成份:無化學添加柑橘片、肉桂、丁香、八角、綠豆蔻、肉豆蔻、白糖

適合:製作熱紅酒、熱蘋果汁

包裝份量:1包適合500ml的紅酒或是蘋果汁

希望小售價格:NTD150/包 (台南官田果乾使用)

建議賞味期限:4個月內。(天然無添加果乾的保存期限較短,敬請見諒)

Basic product information

Product name: European Classic Mulled Wine Spice

Origin of inspiration: Europe

Ingredients: Taiwanese all natural orange slice, cinnamon, clove, star anise, green cardamom, granulated sugar

Suitable for: mulled wine or hot apple cider

Package Quantity: 1 package per 500ml of wine or apple juice

Price: NTD150/pacakge (local orange slice used)

Recommended consumption date: within 4 months. (no preservatives added.)

熱紅酒香料

熱紅酒準備方式

  1. 準備 食色 歐陸經典耶誕熱紅酒香料一包,與750ml 紅酒一瓶。
  2. 倒出250ml紅酒,分成兩杯與朋友分享,或是獨佔一杯品嚐原味 😉 500ml 的紅酒備用。
  3. 將香料包內的香料、果乾、與白糖全部放入鍋中,從備用的500ml紅酒倒出剛好可以蓋過香料的紅酒份量進鍋。
  4. 將香料與這少量淺淺的紅酒,小火一起煮至沸騰,滾1-2分鐘,或是直到柳丁與香辛料的香氣飄出。
  5. 倒入剩下的紅酒,小火煮至溫熱飄煙後熄火。不煮沸。  *煮沸時,紅酒中的酒精成份會揮發,所以這個步驟不能煮沸。
  6. 過濾倒入杯中,舉杯享用。別忘了將柳丁放入杯中,品嚐煮過微醺的天然柳丁片喔

熱蘋果汁準備方式

  1. 準備 食色 歐陸經典耶誕熱紅酒香料一包,與500ml 蘋果汁。
  2. 將香料包內的白糖包取出不使用,放到自己家中的白糖罐內。將香料包與果乾全部放入鍋中,倒入500ml的蘋果汁煮沸。
  3. 沸騰後轉小火,滾3分鐘,或是直到柳丁與香辛料的香氣飄出。
  4. 過濾倒入杯中,舉杯享用。

帶有肉桂與多香果迷人香氣的熱蘋果汁,為家中增添耶誕香氣,大人小孩皆適宜 😀

關於熱紅酒

源自於西元二世紀羅馬帝國,隨著帝國版圖的擴張,羅馬人在歐洲大陸寒冷冬季用來禦寒的香料熱紅酒,也開始風靡歐洲各地。

人們認為熱紅酒有促進血液循環,與加強免疫力的功效。肉桂、丁香、豆蔻等香辛料也會在烹煮時,讓家中充滿讓人放鬆的溫暖香氣。經過千年至今,香料熱紅酒還是歐洲聖誕節與過冬必備的禦寒飲品。各國也在這些基礎香料配方之上,發展出富有當地特色的變化。

Originated from Roman Empire in the 2nd Century, the mulled wine has become the one beverage to celebrate Christmas.

食色所製作的 歐陸經典熱紅酒香料包,使用了熱紅酒香料最基本的七種原料:柑橘、肉桂棒、丁香、八角、綠豆蔻、肉豆蔻、與白糖,將歐洲大陸的經典口味完整呈現。

This pack contains the 7 basic ingredients of a traditional European mulled wine: citrus slice, cinnamon stick, cloves, star anises, green cardamons, nutmeg, and granulated sugar.

也秉持著支持台灣本土農作物的熱忱,柑橘果乾部分使用了台南官田的柳丁。 保證無糖精、無硫、無檸檬酸、無任何化學物質添加,純天然製成。

In order to support local farmers in Taiwan, Shise uses the local orange from Tainan, South of Taiwan, for the citrus slice part. The orange slice is dried without any artificial food additives.

這個冬季,準備好一嚐歐洲耶誕節的經典好滋味了嗎?

Please enjoy the Christmas aroma while heating the mulled red wine, and the sweetness of the heartwarming beverage.

關於準備熱紅酒所推薦使用的酒

首先,我們建議您可以先放下手邊風味較纖細且昂貴的紅酒,因為食色所製作的熱紅酒香料,是以香料風味為主體,果香為輔,來呈現歐洲較寒冷地區驅寒飲品的美味。風格層次多變的纖細的酒款,就讓他們被好好獨飲品嚐,別讓他們的風味被香料給壓制了。

建立於此基礎上,我們推薦使用下列水果氣息豐厚、或是本身風味較濃、偏肉感的豐滿酒款。可依個人喜好做嘗試搭配:

  • 澳洲產的希哈 Shiraz:
    • 單寧:中高
    • 酸度:中高
    • 酒體/酒精感:中高
    • 水果風味主導:濃厚黑莓類
    • 其他輔佐風味:黑胡椒、丁香、巧克力
  • 加州產的金粉黛 Zinfandel:
    • 單寧:中高
    • 酸度:中
    • 酒體/酒精感:輕盈到中等
    • 水果風味主導:帶有果醬感的藍莓、黑李
    • 其他輔佐風味:甘草、八角、黑胡椒
  • 加州產的梅洛 Merlot:
    • 單寧:中
    • 酸度:中
    • 酒體/酒精感:中高
    • 水果風味主導:黑莓、覆盆子
    • 其他輔佐風味:杉木、菸草

發表迴響