墨西哥塔可好朋友

秘製香料#9:墨西哥塔可好朋友

使用墨西哥經典的奇波雷煙燻辣椒 (Chipotle) 當主軸,配合孜然、奧勒岡 (皮薩草) 、乾燥大蒜、洋蔥等傳統配方組合而成。阿茲特克人習慣用煙燻乾燥法來保存他們的食物,就如同亞洲人喜歡用醬菜法來保存食物。奇波雷煙燻辣椒就是 哈拉皮紐辣椒 (jalapeño) 的煙燻保存版。

Coming Soon…………..

商品基本資訊

品名:墨西哥塔可好朋友

配方發想地區:墨西哥

成份:奇波雷煙燻辣椒、孜然、海鹽、大蒜、洋蔥、黑糖、黑胡椒、奧勒岡、匈牙利紅椒。100%純天然。

適合:牛絞肉/豬肉/雞肉/墨西哥肉醬/墨西哥豆湯

包裝份量:8人份/29g

定價:NTD 220

做為簡易肉品醃料的建議用量:1茶匙/100g 肉品

基本煎肉排用法:將一茶匙的香料,灑在100g肉上,用一點橄欖油推開抹勻,靜置30分鐘後煎熟。

Basic Product Information

Product Name: Mexican Taco Mix

Origin of inspiration: Mexico

Ingredients: Chipotle pepper, cumin, sea salt, garlic, onion, brown sugar, black pepper, oregano, paprika.  100% natural.

Suitable for: ground beef/pork/chicken/taco meat/chili soup

Package Quantity: 8 teaspoons/ 29 g

Price: NTD 220

Suggested serving portion for marinating: 1 teaspoon/ 100g of meat

Basic pan-fried pork chop: Use one teaspoon of Mexican Taco Mix to marinate 100g of pork chop with some olive oil for 30 min. Pan fry the pork chop.

關於墨西哥塔可好朋友…..

Taco / 塔可,墨西哥食物的代表,被聯合國教科文組織 (UNESCO) 宣布為 人類非物質文化遺產 (World Heritage of Humanity) 的食物。

各種香料與辣椒熬煮製成的肉醬、肉絲,抑或是香噴Q彈的牛肚牛舌,還是香滑軟嫩但你不太想知道是什麼東西的東西,放上帶著玉米香氣的軟彈餅皮,或是酥脆玉米餅殼,再淋上額外辣椒醬汁、灑點生菜絲、蕃茄、酪梨、香菜之類的….. 不管是當成正餐宵夜或是下酒菜,都讓人允指回味。

塔可的歷史眾說紛紜,美國明尼蘇達州立大學的 傑佛瑞. M. 皮爾徹 教授 (Jeffrey M. Pilcher) 認為塔可是相對”年輕”的食物,起始於 19世紀的墨西哥銀礦邊上。那些礦工吃著 “礦工塔可” (taco de minero) 上工,並成為最早的 “塔可” (taco) 字眼紀錄。

然而,早在”塔可” 這個字眼被用來代稱這個”玉米餅夾肉”的料理前,統一阿茲特克帝國的君主蒙特蘇馬一世 (1398-1469) ,就已經有 “用熱石頭烤出的玉米餅當湯匙”的紀錄,他當時吃的是胭脂蟲、豆子、與辣椒 。當時的農夫在田裡工作時,也仰賴他們的家人用”玉米餅包食物”帶到田間給他們。

我們的”墨西哥塔可好朋友” ,100%純天然香料配方,就是為了讓大家都能在家輕鬆烹煮墨西哥塔可肉而誕生的。

使用墨西哥經典的奇波雷煙燻辣椒 (Chipotle) 當主軸,配合孜然、奧勒岡 (皮薩草) 、乾燥大蒜、洋蔥等傳統配方組合而成。阿茲特克人習慣用煙燻乾燥法來保存他們的食物,就如同亞洲人喜歡用醬菜法來保存食物。奇波雷煙燻辣椒就是 哈拉皮紐辣椒 (jalapeño) 的煙燻保存版。也有一種說法是因為哈拉皮紐辣椒的皮較厚,如果不用煙燻製成加速它的乾燥,它會容易在自然乾燥前腐壞。

有了墨西哥風味的塔可肉,就有千變萬化的墨西哥風格料理可以製作。

除了基本的塔可,還能做跟飯、餅皮、生菜、醬料等包捲而成的墨西哥飯糰 (burrito) 、用兩張餅夾肉類與起司而成的起司餅 (quesadilla) 、用起司焗烤的肉醬包餅 (enchiladas)、當然還是要配餅吃的墨西哥烤肉 (Fajita)、 沖繩人發明的 “塔可飯” (taco rice)…等

當然,我們的香料包中都已含鹽,將香料灑在肉排或是蔬菜上煎烤,即是一道迅速便利又簡單的墨西哥風味菜了。

  • 商品上架後敬請期待更多食譜。可以追蹤FB粉絲頁以取得最新食譜更新資訊喔

發表迴響